微信小程序 西北苗木網

苗木圖片瀏覽完畢

重新瀏覽
推薦苗木圖片
1 / 3

大紅袍花椒苗

日期:2016-09-24     點擊:3491    展開全部     查看原圖
簡介:












詳細説明
 大紅袍花椒苗圖片 供應大紅袍花椒苗 大紅袍花椒苗價格,聯繫13935982560彭先生,微信同號。大紅袍花椒苗為落葉灌木或小喬木,高3~7米。樹體黑棕色,瘤狀刺,刺大而稀。奇數羽狀複葉,互生,小葉7~11片。圓錐花序頂生。骨莢果,果皮有疣狀突起,熟關中花椒時紅色至紅紫色。種子1~2粒,圓形或半圓形,黑色有光澤,立秋前後成熟採摘。穗大,每穗粒數在54~98之間,粒徑2.6毫米。它和一般花椒相比,具有以下特點:一是色紅而豔,深紅色,且曬乾後不變色,比一般花椒色深。二是粒大,肉厚,味濃香。一般花椒果小,略帶酸苦味,而大紅袍花椒比一般花椒粒大、肉厚33%~25%,皮上有疣狀突起,內含油豐富,故香麻、味鮮,三是麻度強而持久。一般花椒為16~18秒,大紅袍花椒9~10秒鐘就出現麻味,而且香味持久。
  大紅袍花椒苗喜温,耐旱,適應性較強,但怕風澇危害。宜在年降水量600毫米左右、海拔1000米以下低山丘陵區栽植。在深厚肥沃的中性或沙質壤土上生長良好,石灰性土壤中生長優佳,結實多。大紅袍花椒生長快,栽後2—3年結果,5年後進入盛果期。一般一株可產幹椒3公斤,高產樹可達5~6公斤。一畝地栽100株,可產幹椒250公斤以上。花椒苗喜光,適宜温暖濕潤及土層深厚肥沃壤土、沙壤土,萌櫱性強,耐寒,耐旱,抗病能力強,隱芽壽命長,故耐強修剪。不耐澇,短期積水可致死亡。花椒苗繁殖方法:播種 7-9月種子完全成熟時採種,採種後及時在室內乾燥處晾乾,果皮開裂後取出種子,晾乾後貯藏,防止黴變出油。3月上旬將貯藏的種子用70℃水浸泡12小時後,花椒苗用鹼水把種子表面的臘質層搓去,再用清水洗淨後濕沙增温至20℃催芽貯藏。3月中旬後,待種子露胚根後開始條播。一般株行距3-5cm×30-40cm,也可成畦撒播。根據墒情,要足墒播種,覆土厚度2-3cm。播種量lOkg/畝左右,出芽率在70%左右,產苗量在5萬株/畝以上。花椒苗孤植又可作防護刺籬。果皮可作為調味料,並可提取芳香油,又可入藥,種子可食用,又可加工製作肥皂,花椒還有治療牙痛的作用。花椒苗育苗技巧:花椒種子外殼堅硬,含有油質,花椒苗不易吸水,加之旱地易缺墒,出苗為困難,種子處理和播種時機是旱地育苗成敗的關鍵。
脱油處理:種子處理重點是脱油處理。花椒苗花椒種子空粒較多,約佔50%以上,處理前先要進行水選,在水中用笊籬除去空粒和秕粒,然後對顆粒飽滿的種子進行脱油處理。
脱油方法:一是配製溶液,將200g洗衣粉加温水溶化,然後對50kg冷水攪勻,倒入水缸或水盆內;二是搓油,將要處理的種子倒入洗衣粉溶液裏,用木棒等反覆搗搓,直至種皮發麻;三是清洗,溶液中因混有搓掉的油質,黏度較大,花椒苗要用清水反覆中洗,直至種皮無油質時撈出晾乾待播。
播種時間和方法:播種時間以5月中旬播種為宜,播後經過一段時間在土壤中吸水和種內有機物質轉化,進入雨季後很快就會出苗。方法是用播種耬將處理好的種子播種或開溝撒播,每畝播7.5~9kg,然後耙平。有條件的地方可以用秸稈覆蓋,花椒苗以利增温保墒。
苗木管理:初出幼苗弱小,雜草旺盛,要順行間及時拔草。當幼苗長到10cm時做好間苗定苗工作,株距10~15cm,每平方米留苗40~45株,每畝出苗3萬株左右。7月初,如遇連陰雨,每畝撒施尿素5kg,以促進幼苗生長,提高苗木質量。
科學栽植:在春、夏、冬三季栽植幼苗比較好,春季在花椒芽苞開始萌動時進行;夏季在梅雨季節進行;冬季在立冬前後。出售大紅袍花椒苗500萬株,
 
公司基本資料信息
更多>推薦苗木圖片